Wednesday, October 26, 2011

Wahyu Lies S : Pembicara Seminar Ekonomi Kreatif

Wahyu Lies S aka Wahyu Liz Adaideaja, kembali dipercaya untuk mengisi beberapa Seminar Ekonomi Kreatif. Yang dihadiri oleh Dosen, Praktisi, maupun kalangan mahasiswa.
Seperti beberapa waktu lalu, Seminar Nasional Kewirausahaan di Universitas Setya Budi Solo, fakultas Ekonomi.

Dan FE Universitas Sebelas maret Solo juga turut mengundang, dalam semina entrepreneurship untuk start up, new be..
Dan inilah Daftar lengkap hingga catatan ini ditulis tentang Seminar-Seminar yang pernah diisi Praktisi Industri Kreatif Indonesia, Wahyu Liz Adaideaja:

  1. Diklat Desain Layout Media Kreatif di Kompa UGM th 2003
  2. Sarasehan Dosen dan Alumni Mahasiswa Kimia di Waduk Sermo tahun 2004
  3. Sarasehan Dosen dan Alumni Mahasiswa Kimia di Parangtritis tahun 2005
  4. Sarasehan Dosen dan Alumni Mahasiswa Kimia di Waduk Sermo tahun 2005
  5. Talkshow Kreatif Thinking, Muda Mudi Masjid Kulonprogo, Jogja, 2006
  6. Talkshow dan Lelang bisnis di Pendopo Sermo, Kulonprogo, Jogja, tahun 2007
  7. Seminar wirausaha untuk PKP Bantul, Deperindag Bantul th 2007
  8. Talkshow wirausaha di Komunitas Wirausaha Muda Solo, 2009
  9. Seminar Wirausaha untuk Komunitas Aktivis Akhwat Surakarta, Solo, 2009
  10. talkshow Bisnis dan Silaturrahmi di Solo Islamic Book fair, 2010
  11. Talkshow Bisnis Kaos bersama Mahasiswa penerima dana wirausaha UNS, 2010
  12. Talkshow bersama mentor Credit Wisdom Cak Samurai, di Kuno Resto, Solo, 2010
  13. Seminar motivasi bisnis, Universitas Duta Bangsa, Solo
  14. Talkshow motivasi bisnis, Solo Grand Mall, 2010
  15. Seminar Nasional Hak Kekayaan Intelektual oleh Dirjen HKI, di Senayan Jakarta, 2010
  16. Talk Show Golek Duit On Facebook, Kopma UNS, 2011
  17. Diklat Kewirausahaan berbasis bisnis kreatif di UNS, Solo, 2010
  18. Siaran Kewirausahaan, Solopos FM, Solo, 2010
  19. Brand Communication Class, Entrepreneur University, Pati, 2011
  20. Sempal Untumu (Seminar PAling Unik tur berMUtu), FMIPA UGM, 2011
  21. WorkShop Strategi Marketing Online untuk Bisnis UKM, Kemendiknas, Semarang, 2011
  22. Seminar Brand Communication, Beswan, PT Djarum, 2011
  23. Seminar Memulai Usaha, Provocator Entrepreneur Class, Solo, 2011
  24. Siaran, Talkshow Enterpreneurship berbasis komunitas, Solopos FM, Solo, 2011
  25. Seminar Entrepreneurship untuk Mahasiswa, VISI, FISIP UNS
  26. Seminar Nasional Kewirausahaan, USB, Solo
  27. Diklat Kewirausahaan Pemberdayaan Masyarakat, untuk Kemenristek RI, Solo
  28. Entrepreneurhip berbasis ide kreatif, FE UNS
Untuk informasi diklat, seminar, dsb, kontak

Adaideaja Corp
Madu Asri C 46, Colomadu, Solo
02719256862/ 085728309759

kontak manajer seminar:
085728309759

email aktip :

Friday, September 30, 2011

Website Adaideaja Corp

Berjkalannya tahun, berkembangnya Usaha kami, Adaideaja corp.
Alhamdulillah, kini memiliki beberapa lini usaha.
Dan berikut website Adaideaja corp

 www.papananda.com

 www.adaideaja.com

 www.adversinting.com

 www.bengawanseoul.com

 www.kaostomat.com

www.konveksisolo.com

Monday, September 12, 2011

Vendor Kaos Trans Studio Solo


Berita dari akun twitter Pak Joko Widodo, walikota Solo,
Trans studio akan segera dibangun di Solo, demikian kesepakatan antara Joko Wi dengan Chaerul Tanjung, pengusaha nasional pemilik Trans Corp.
Adaideaja Tbk (tukang bikin kaos) yang kaos-kaosnya pernah mangkal di Trans building Jakarta, kembali bergerak untuk menggarap kaos trans mania, khususnya menjadi penyedia trans studio nantinya.
mau KonTak dan TaKon? TANYA yang NYATA?
bisa sms, BBM (pin by request):

085728309759
02719256862

email aktip :

Thursday, August 18, 2011

Gantungan Kucing



Media promo dari Kartunama, gantungan kunci, dan aneka souvenir kita bikin dengan desain aneh, unik, dan lucu, agar sasaran kita dan tujuan kita dalam berpromosi mengena!

Silahkan Follow twitter @adaideaja
follow juga @adversinting

Sunday, July 31, 2011

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1432 H

Adaideaja Corp mengucapkan:
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1432 H
Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT,
dan senantiasa ditingkatkan iman dan taqwa kita.
Amiin.

Wednesday, July 27, 2011

Konveksi Seragam di Solo



Tahap renovasi Rumah Produksi alhamdulillah telah usai.
Sehingga KonveksiS siap kembali beraksi.

Silahkan Follow twitter @adaideaja
follow juga @konvEksiS


Thursday, June 23, 2011

Heppy Birthday Mas Wahyu Liz Adaideaja


Hari ini, 23 Juni 2011, Mas Wahyu Liz Adaideaja, owner Adaideaja Corp genap merayakan ulangtahunnnya.. (yang keberapa yaa?)
makin muda, sukses, bahagia, dunia akherat, amiin.

Silahkan Follow twitter @adaideaja
follow juga @kaosplesetan
eh yg suka iklan kreatip follow @adverSinting
pemesanan kaos bisa juga follow @konvEksiS

Monday, May 30, 2011

Bikin Kaos Untuk Outbond Perusahaan


Adaideaja Tbk (Tukang bikin kaos) mencetak kaos untuk outbound Perusahaan. Beberapa komunitas juga pesan untuk outbond antara lain: Pecinta Sepeda Motor Honda CB 100, komunitas Vespa Indonesia, Sekolah-sekolahpun tak ketinggalan, yang mengadakan outbound, pesen kaos dengan desain yang meriah, supaya semangat.
Bagi Perusahaan yang mau memesan kaos Outbond bisa kontak ke:
Kantor Pusat
Madu Asri Blok C 46
Colomadu, Surakarta, Jawa Tengah 57175
(0271) 925-6862 / 085728309759


Follow twitter @kaosplesetan

Kontak Email :

Saturday, May 21, 2011

Persewaan Stand Pameran


Sebentar lagi, Adaideaja Tbk (tukang bikin kaos) akan menghadiri, turut serta memeriahkan Ajang Pameran International, bertajuk IFRA (International Franchise Expo) di JCC Senayan, Juni 17-19, 2011
Salah satu yang paling sering dipertanyakan adalah; apakah ada yang menyewakan stand? booth, rak pakaian, partisi, penyedia layanann banner, meja kursi?

Sunday, May 15, 2011

Pemanfaatan Blackberry untuk Marketing

dari koleksi www.kaostomat.com

Pengguna BB di Indonesia diproyeksikan akan menjadi yang terbanyak di dunia. Research in Motion (RIM) sebagai vendor pabriknya saja sampai kaget, nggak nyangka di Indonesia nggak bisa diRIM penggunaan BB.

Kagetnya itu karena BB di mana-mana, di negara lain digunakan untuk korporat, PIN sangat rahasia. di Indonesia, BB jadi lifestyle, pasar gengsi terbesar di Dunia.
PIN BB diobral kemana-mana, untuk jualan, untuk social media.

Nah, keuntungannya ber BB di Indonesia adalah, bisa untuk mempercepat koneksi khususunya bagi yang branding atau jualan, dengan fasilitas BBM, dan social media, seperti Facebook, Twitter, email, YM yang sangat mudah diakses.

Bagaimana Pemanfaatan BB untuk marketing?
tentu tetep harus pakai etika, BBM itu untuk branding, bukan sembarang Broadcast, karena bisa mengganggu user lain.
BBM digunakan untuk kemudahan dan keiritan komunikasi, kirim foto dengan cepat, update kegiatan, info promo juga tinggal update dengan mudahnya.

MarkPlus menjalankan sebuah survei terhadap beban trafik data operator penyedia layanan BlackBerry, dan menghasilkan angka 45% di antaranya dipergunakan untuk email, 45% untuk chatting dan social networking khususnya Facebook dan 10% sisanya untuk browsing.

untuk PIN BB kami:



(email selalu kami balas, pastikan cek juga folder SPAM, karena sering nyasar juga ke situ)

Sunday, April 24, 2011

Memanfaatkan Foursquare untuk bisnis


Foursquare, social media berbasis lokasi.
Sama halnya dengan Facebook atau Twitter, kalau kita sudah punya akun foursquare, kita bisa shout (update status) bedanya, kita update dengan disertai lokasi dimana kita berada, istilahnya check in.
contoh:

Sunday, April 10, 2011

Comment di Trending Topic @Adaideaja


Indonesia konon kabarnya kini pengguna Twitter nomer 3 terbesar di dunia, sering nampak menguasai Trending Topic.
Uniknya, ada satu Twitter iseng-iseng bermutu, CumanNanya yang sering banget menjadi kontributor Trending Topic.

Thursday, March 24, 2011

Franchise Kue Maryam, Leker (krepes) & Martabak Mungil




FASILITAS PAKET POPCORN & ES MADU 'AFIAH

Rp. 7,3 jt
Etalase Pop Corn
Rolling Lampion Pop Corn
Etalase Es Madu 'Afiah
Tempat Tuang Air Madu
Penciduk Takaran Madu
Rolling Lampion Pop Corn
2 Seragam
Jagung 3 kg
Pack Pop Corn 100 pcs
Madu Asli 5 kg
Gelas Pack es Madu  100 pcs
Training Karyawan
Soft ware Pembukuan

FASILITAS 3 USAHA, 1 GEROBAK
Kue Maryam, Kue leker (krepes) & terang bulan mini

Rp. 7,3 jt
Etalase Kue 
Seragam 1 pcs
Bahan kue leker 3 kg
Margarine 1 Kg
Kertas pack kue krepes (leker)
kue maryam mentah 20 pcs
plastik pack kue maryam 50 pcs
Kompor Gas
Selang & Regulator
2 Teflon
Alat Pencapit
Baskom
Pengaduk Spiral

TRAINING KARYAWAN
Soft ware Pembukuan

Info Detail di www.rumahwaralaba.com

Follow twitter @wahyuliz
follow juga @adaideaja

Monday, March 21, 2011

AdverSinting: Jasa Pembuatan Iklan Lucu/ Kreatif


AdverSinting dari Adaideaja Corp memang divisi khusus untuk melayani pembuatan iklan kreatif dan lucu.
Bisa dalam bentuk konsep kata-kata, brosur, atau bentuk yang ekstrim: koran misalnya.

Monday, March 14, 2011

Kartunama Gokil & Kreatif

Kartunama itu ujung tombak dalam membuka percakapan, sayang kalau cuma yang biasa-biasa aja.
Mas Wahyu Liz Adaideaja, selalu berganti-ganti model kartunama, terutama yang gokil, sebab dengan kartunama gokil, orang langsung ingat, mesti disimpen, dan jadi bahan pembicaraan, ujung-ujungnya kan promosi gratisan..

Saturday, February 26, 2011

Kaos Plesetan Kartun

Kaos Plesetan Kartun bernilai edukatif, cocok untuk anak-anak,
kaos ini limited, unik, lucu, tengil dan gokil, hasil Perbuatan Adaideaja Tbk (tukang bikin kaos), merk/label PapaNanda™ (Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang)


kaos Kartun Nuruto

Wednesday, February 16, 2011

Creative Copywriter


Menjadi Copywriter Kreatif seperti Wahyu Liz Adaideaja adalah hal yang bisa dilakukan setiap orang yang memiliki Passion di bidang dunia kreatif.
Wahyu Liz Adaideaja memulai debut karirnya sebagai Copywriter Kreatif sebuah Perusahaan Kaos ternama di Jogja, dan kini, Praktisi Advertising/ Periklanan ini memiliki lini usaha AdverSinting, khusus menggarap iklan dengan genre humor, plesetan khas Jogja yang cerdas, intelek.
Salah satu karyanya yg tekenal adalah Rangkaian nama Buah untuk Ucapan Idul Fitri sbb:
Menurut Menteri Pariwisyowis, JERUK wacik, saat ini LABU lintas macet, Penumpang bis MELONjak.
LECHY-lechy PELEMpuan, SRIKAYA si miskin, badan gemuk atau kurus KLENGKENG, bekerja atau mengANGGUR, menengah ke atas atau ke BLEWAH, nggak pandang bulu, mudik semua.
Akibatnya pergerakan kendaraan lambat atau LEMON, sehingga banyak yg milih naek CEMPEDAK motor sendiri untuk mudik.

Mereka datang DELIMAna-mana, berDONDONG-dondong memadati terminal, saling beRAMBUTAN tiket, tak peduli NANAS terik, hamPEER PISANG tak sadarkan diri karena SIRSAK napas.

Namun semua tetep SEMANGKA, karena sudah DURENcanakan jauh hari. APELagi ini lebaran, setiap hal trasa menyeNANGKA.
Mudik ketemu sanak SAWOdara dan orangtua. Wajah menjadi berCHERY-chery. semua tersenyum MANGGIS.

Selamat Idul Fitri 1431 H, mohon maaf segala keSALAKan. Lahir dan Batin. semoga kita selalu dalam BELIMBINGan-NYA..
Merangkai kata adalah salah satu ciri copywriter, mengapa disebut salah satu ciri? bukannya disebut sebagai definisi?
Karena tugas copywriter tidak berhenti cukup merangkai kata, tapi juga harus bisa mempertanggungjawabkan dari sisi Marketing-nya. Bagaimanapun namanya iklan harus efektif, dan efektif itu terukur secara angka. Ingat, Marketing is a number. Copywriting is such word-crafting which lead to an income like a number.
Nah, bagaimana untuk belajar Copywriter apakah ada sekolah yang mengajarkan Word Crafting?
He..he..he..
Kata Wahyu Liz yang kini juga mengelola Distro Kaos Plesetan cap KaosTomat itu untuk segala sesuatu ada ilmunya dan bisa dipelajari, dan belajar tidak harus di sekolah. Munculnya wawasan itu bukan hanya dari bangku sekolah kan, bangku terminal, bangku pelabuhan juga bisa dienyam, sampai habis tiga kan wareg..selorohnya.
Banyak bergaul, buka wawasan dengan sering baca koran.
Btw, tentang Kata-kata plesetan ini, Mas Wahyu Liz pernah sampai diliput Jawa Pos lho, berita lengkapnya disini
Oke, selamat ber Copywriting..sampai Criting juga boleh..

 
Silahkan Follow twitter @wahyuliz

Monday, January 31, 2011

Tong Kosong Bugs Bunny Nyaring


Tahun Kelinci 2011
Gong Xi Fat Cai
lebih tepatnya Ngungsi yuk coi, banjir..
prihatin, karena negeri kita masih banyak bencana dimana-mana, tapi kita tetep berdoa yg terbaik. Karena Tuhan lebih tau kebutuhan hambanya.
Tahun Kelinci ini, konon banyak yg vokal tapi dangkal, istilahnya Tong Kosong Bugs Bunny nyaring!
Tapi gak masalah.
Bagi anda yg sudah sibuk dengan urusan usaha, apalagi urusan kaos, nggak akan sempat buang waktu percuma untuk ngomong doank tanpa makna kan..
Untuk itulah, ada baiknya juga mulai menyibukkan diri dengan wirausaha.
Siapa yg mau jadi agen kaos plesetan kreatif Adaideaja, kontak langsung ajja.

 
Silahkan Follow twitter @wahyuliz


Share/Bookmark

Tuesday, January 11, 2011

Distro Kaos Plesetan: Konten Lokal Pasar Global


Liputan kami (Adaideaja Corp) di Jawa Pos Radar Solo, 9 Januari 2011 yang lalu salah satu isinya menyorot tentang distro kami yang berkonten lokal akan tetapi marketnya global.
Hal itu menandaskan bahwa untuk menjadi besar memang takharus berkapital atau modal yang sangat besar.
Contohnya Wahyu Liz Adaideaja, owner Adaideaja Corp, promo selalu gratis, liputan media nasional, dan bahkan internasional gratis juga.
Bagaimana bisa?
Kreativitas mutlak dibutuhkan dalam hal ini.
Mungkin kaos-kaos plesetannya simpel, promonya simpel, yang penting bisa masuk pasaran internasional.
KaosTomat™ (kaos plesetan remaja) dan Papananda™ (kaos plesetan balita) kini merambah dunia internasional. Kuncinya satu: Jeli mengambil peluang dengan modal kreatif.
Bahkan di tahun 2011 ini Adaideaja™ Corp melaunching Lembaga Indonesia Korea berjudul BengawanSeouL™

Silahkan Follow twitter @wahyuliz


(email selalu dibalas, cek jg folder spam , mungkin balasan nyasar kesitu)

Share/Bookmark

Sunday, January 2, 2011

Perkembangan franchise popcorn 2011


Berikut ini adalah perkembangan dan perhitungan franchise popcorn tahun 2011.
Alhamdulillah perkembangannya cukup oke, popcorn termasuk camilan yg laris manis..teman santai, dan selain itu sehat juga, karena ada corn oil yg dapat membantu menekan kolesterol dalam darah.
Adapun perhitungan waralaba popcorn adalah sbb:

Modal awal 4,5 juta

Pengeluaran (asumsi laku 30 bks perhari)
  • Operasional sebulan
Jagung popcorn dan kemasan 927.000
  • Sewa tempat 1.200.000
  • Gaji pegawe 600.000
TOTAL Pengeluaran 2.727.000

dari modal awal 4,5 juta berarti BEP dicapai dalam 2 bulan, ditambah 1 bulan pengenalan pasar menjadi sekitar 3 bulan.
Ini adalah investasi yg insyaallah menguntungkan.
Sudah banyak testimoni dari franchisee dan liputan media.
Penawaran lengkap silahkan download disini

Kontak kami di email berikut:


Silahkan Follow twitter @wahyuliz

info lengkap di Rumah Waralaba